56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Госархив Оренбургской области разъяснил, какое здание является аварийным

Госархив Оренбургской области разъяснил, какое здание является аварийным

В Государственном архиве Оренбургской области не отрицают: да, исполнение тематических запросов приостановлено. Работа читального зала — изменена. Причина этого кроется в ветхости одного из двух зданий на улице Советской.

Основное книгохранилище, расположенное в глубине двора, разрушается. Проведенная экспертиза вскрыла деформацию перекрытий, фундамента и, что вполне закономерно, осадку грунта. Однако это не означает, что корпус, в котором хранится более 850 экземляров ценных и особо ценных фолиантов, является объектом культурного наследия.

— Во избежание путаницы и разночтений хочу уточнить, что историческому зданию по улице Советской, 16 ничего не угрожает, — прокомментировала председатель Комитета по делам архивов Оренбургской области Ирина Останина.

Нормальному функционированию именно объекта исторического наследия ничего не препятствует. А вот книгохранилище, скорее всего, предстоит снести. Физический износ деревянных междуэтажных перекрытий достиг своего апогея.

К настоящему моменту 30 рабочих мест сотрудников отдела автоматизированных архивных технологий, сектора справочно-поисковых средств (с каталогами), лаборатории с реставрационным оборудованием, компьютерная техника перемещены в административное здание ГБУ «ГАОО», а также в арендованные рабочие помещения хранилища № 1 на ул.

Беляевской, 10.

Состояние аварийного строения контролируется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх