56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Снег полностью растает только в мае. Синоптики спрогнозировали позднюю весну

Снег полностью растает только в мае. Синоптики спрогнозировали позднюю весну

До конца календарной зимы осталось ровно две недели. Но наступление марта ещё не означает прихода первых весенних тёплых дней. По мнению синоптика, в этом году морозы и снегопады ещё долго не оставят среднюю полосу России.

Что касается Поволжья, то здесь тоже обещают холодный и хмурый март. Правда, больших снегопадов синоптики не обещают. Зато уже выпавший снег сохранится на две недели позже обычного. В городах он будет лежать до первой декады апреля, а в северных районах Оренбуржья, в лесах — даже до начала мая.

Совпадают с прогнозами метеорологов и народные поверья. Так, в этом году будет поздний праздник православной Пасхи, он выпадает на 2 мая. Вообще за минувшие 20 лет так поздно Пасху отмечали только в 2002-м и 2013-м годах.

Именно «майское» Христово Воскресение считается верным предвестником поздней весны.

Синоптики, впрочем, успокаивают: холодные май и апрель затем с лихвой компенсирует жаркий и солнечный май. По предварительным прогнозам, средние температуры в третьем весеннем месяце в этом году ожидаются выше среднегодовых значений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх