56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Оренбургские депутаты просят выделить на решение проблем с мусором 20 млн рублей

Оренбургские депутаты просят выделить на решение проблем с мусором 20 млн рублей

Выступление мэра стало поводом для спора, связанного с вывозом мусора. Вопрос поднял депутат Артем Сафиуллин. На доклад градоначальника он отреагировал с присущим ему скепсисом и заявил, что администрация не желает решать проблему с заваленными мусором контейнерными площадками, невзирая на жалобы населения.

По словам выступавшего, на введение в эксплуатацию брошенных контейнеров нужно не менее 20 миллионов рублей, но Владимир Ильиных на это сказал, что город деньги выделять не обязан.

Содержание мусорных площадок, со слов мэра, — зона ответственности управляющих компаний. Если конкретная УК берется за содержание дома, она должна объяснить жителям, куда они могут выбрасывать бытовые отходы, пишет Урал56.Ру.

Направить 20 млн. рублей на решение проблемы можно, но для этого нужно принятое Горсоветом решение. Лишь тогда исполнительной власти придется подчиниться.

Если вы планируете качественно управлять городом в оставшиеся четыре месяца, я вас очень прошу внести инициативу по финансированию ремонта мусорных контейнеров, — заявил Артем Сафиуллин.

Владимир Ильиных взял паузу. Он ответил, что для решения проблемы создадут рабочую группу. В неё войдут представители Государственной жилищной инспекции, прокуратуры и администрации.

И в этом шаге есть определенная логика. Может случиться так, что управляющие компании, задавленные сверху решениями власть предержащих, просто спихнут с себя бремя по оплате вывоза мусора на квартиросъемщиков. Как-то по-другому вести бизнес они пока не умеют. А услуга по вывозу мусора по-прежнему в руках ООО «Природа», которое денежки гребет лопатой, а работает так, что в регионе стоит чуть не вселенский плач. Оренбуржцы слезно просят губернатора решить вопрос с утилизацией мусора. Хотя бы из дворов, где гуляют их дети. Но увы, воз и ныне там. Точнее, горы мусора. И слезы, кстати, тоже. Потому что запах от котейнеров резкий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх