56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Писатель Сергей Минаев о Гагаринской летке: «Не стоит ругать власти за их работу»

Писатель Сергей Минаев о Гагаринской летке: «Не стоит ругать власти за их работу»

Своеобразным поводом для этого послужило лазерное шоу в центре Оренбурга, посвященное спасению бывшего летного училища.

Сергей Минаев считает, что оренбуржцы не правы, когда говорят, что власть плохо исполняет свои обязанности. Здесь якобы дело в другом. Здание не ремонтируют, так как хотят сохранить его первозданный вид.

— Эти камни трогал Юра Гагарин, здесь он сидел за партой, тут он учился моделировать, — говорит писатель, - комментирует Минаев.

По его мнению, рано или поздно это здание рухнет, и история Гагарина, которая так дорога оренбуржцам, будет погребена.

— Всему когда-то приходит конец, Поэтому не стоит обвинять оренбургские власти в том, что они не хотят ничего делать, ведь в этом и есть их работа, констатировал он.

Напомним, бывшее высшее авиационное училище сегодня находится в удручающем состоянии. На протяжении последних лет в Оренбурге обсуждают необходимость капитального ремонта здания, однако на эти цели требуются огромные средства, которых в региональном бюджете нет. В правительстве области видят решение проблемы в привлечении инвесторов и создании в историческом здании летки крупного гостиничного комплекса.

Писатель Захар Прилепин не так давно говорил, что потрясён состоянием здания, в котором учился первый космонавт Земли.

Он сказал, что уникальное здание обязательно нужно спасти, но универсального рецепта, «волшебной палочки» нет. Нужно искать инвесторов и прорабатывать варианты использования здания — тем более что инструменты для этого есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх