56orb

183 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Их надо найти и заставить чистить стены.В Оренбурге отрем...
  • Lehanaizhe
    Человек скончался. Но мне это сенатор никто и с его, в высшей степени достойной мамой я не знаком. Зачем и кому эта н...Мама оренбургског...
  • Сергей Иовенко
    Жадность человеческая не знает ни границ ни наличие мозгов.В Оренбуржье зара...

Прощай, Оренбург! Избранные депутаты Госдумы уже улетают в Москву на первое собрание

Прощай, Оренбург! Избранные депутаты Госдумы уже улетают в Москву на первое собрание

Народные избранники, чья победа на выборах уже не подлежит сомнению, пакуют чемоданы, а кое-кто уже фотографируется в московском аэропорту Шереметьево.

Так, блогер Андрей Лысенко заметил в Инстаграм фото Андрея Аникеева, ставшего депутатом по 142-му (центральному) округу, сделанному в столичной воздушной гавани. Издание Урал56.ру постит фото генерала Виктора Заварзина, переизбравшегося по 144-му (орскому) округу. Он тоже стоит у трапа самолёта, отбывающего в «нерезиновую».

В Оренбурге пока остаётся третий депутат-"одномандатник», Олег Димов, выигравший выборы по 143-м (западному) округу. Ему и коллегам предстоит решить трудный вопрос — кто же полетит в столицу четвёртым депутатом, «списочником». В пятёрке тех, кто выдвигался списком, губернатор Денис Паслер и врач Светлана Быкова. Они уже написали заявления и отказались от депутатского мандата.

Осталось трое: спикер Законодательного Собрания теперь уже прошлого, VI созыва Сергей Грачёв, мэр Оренбурга Владимир Ильиных и руководитель Президентского кадетского училища Татьяна Машковская. Но кто из них станет депутатом — вопрос пока открытый. Все трое пока не отказались от возможности попасть в Госдуму. Интрига сохраняется.

Но, впрочем, решать вопрос придётся очень быстро.

Как видим, новый состав Думы планирует приступить к работе ещё до конца сентября, и времени на раскачку нет. Так что ответ на вопрос, кто из трёх всё-таки уедет в Москву вместе с Олегом Димовым, мы узнаем буквально завтра-послезавтра.

Прощай, Оренбург! Избранные депутаты Госдумы уже улетают в Москву на первое собрание

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх