56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

На комбинате в Оренбуржье 1 мая рабочие потребовали отставки руководства

На комбинате в Оренбуржье 1 мая рабочие потребовали отставки руководства

Напомним, неделю назад в Медногорске произошло ЧП. На местном предприятии убило молодого рабочего, отца троих несовершеннолетних детей. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Следователи опрашивают коллег Дениса Отвалова, так звали погибшего. И восстанавливают по минутам картину произошедшего. Чтобы свести в одно целое детали «мозаики» и понять кто виноват в произошедшем.

Из материалов дела известно, что 24 апреля 9.27 утра на участке сократительной плавки и конвертирования медеплавильного цеха общества обрушился флю­совый бункер загрузки шахтных печей, расположенных над загрузочными ко­локолами. Масса этой конструкции — 150 тонн. С более чем 17 метровой высоты емкость рухнула вниз. Шансов выжить у мужчины увы, не было. Тело его нашли только 25 апреля в 4.57.

Страшная и нелепая смерть. Коллеги погибшего не хотят повторения. Поэтому в день поминок, 1 мая, десятки рабочих устроили несанкционированный митинг. Им просто надоели, как высказались некоторые, бесчеловечные условия труда. Когда каждый день может оказаться последним. И вернуться домой живым уже не получится.

— Контролирующие органы — трудовые инспекции и профсоюзы — повязаны с руководством и закрывают глаза на бесчисленные нарушения, утверждают участники митинга.

Из-за нарушений регламента обслуживания оборудование металлургического цеха изношено до предела и создает смертельную опасность для сотрудников, регулярно приводит к гибели рабочих, говорят собравшиеся, — сообщает znak.com.

Руководство предприятия на вопросы журналистов об условиях труда предпочло воздержаться от комментариев, очевидно, чтобы собраться с мыслями и выстроить свою взвешенную позицию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх