56orb

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Терсков
    Ребята, вас слили. Вы по-джентльменски отложили зимнюю игру с "Сочи", когда их всю команду пробил понос, а вам за это...Главный тренер ФК...
  • Анатолий Селиванов
    казахи вытесняют русско-язычное населения Казахстана, меняют свой язык с кирилицы на латиницу - и вдруг опять кричат ...В Казахстане резк...
  • a54211524003a_db
    Рипус это рыба, которую разводят на Ириклинском водохранилище (Оренбургская область, южный Южный Урал). Браконьер при...За вылов 837 особ...

Старейшее здание Оренбурга, Дом Тимашевых, продадут с аукциона

Старейшее здание Оренбурга, Дом Тимашевых, продадут с аукциона

Аукционные торги пройдут по пяти лотам — именно столько помещений в доме будут отданы в частные руки. Общая площадь реализуемых комнат — почти 140 кв. метров.

Выручить за них предполагается 862 тысячи рублей, или по 6200 рублей за квадратный метр.

В договоре купли-продажи особо оговорены условия, что объект представляет собой историческую ценность и бремя содержания его с сохранением облика целиком ложится на нового собственника. Ни сносить, ни перестраивать помещения в Доме Тимашевых нельзя.

Напомним, что данное здание имеет богатую историю. Здесь в своё время жили военные губернаторы П. П. Сухтелен и В. А. Перовский. Бывал В. И. Даль, В. А. Жуковский, снимал квартиру Апполон Григорьев. Останавливался даже цесаревич Александр Николаевич (будущий император Александр II).

В 1999 году в Доме Тимашевых произошёл крупный пожар, огнём были уничтожены деревянные перекрытия. Здание в нынешнем состоянии на 70% новодел, то есть восстановлено из современных материалов. Хотя внешний вид практически идентичен тому, что был ранее.

Долгое время после реставрации шли споры, как использовать Дом Тимашевых. Предлагали перевести туда ряд государственных и муниципальных служб, и даже редакцию старейшей областной газеты «Южный Урал».

Однако планам этим сбыться так и не было суждено. В итоге город принял соломоново решение — просто продать муниципальную долю в частные руки.

Напомним, ранее в городе были проданы ещё два старинных особняка за сумму чуть более 500 тысяч рублей.

Старейшее здание Оренбурга, Дом Тимашевых, продадут с аукциона

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх