56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Скандал в Оренбурге и проверка в Бугуруслане: подводим итоги дня

Скандал в Оренбурге и проверка в Бугуруслане: подводим итоги дня

Чиновники в Оренбурге ответят за нападения бездомных собак на людей

Следователи СК закончили проверку по сообщению о нападении собак на девочку в Оренбурге. Произошло это на днях в переулке Гранитном, что в районе школы № 49.

По версии сотрудников ведомства, в случившемся есть и вина работников УЖКХ администрации города. Почему — об этом читайте в материале «На работников мэрии Оренбурга завели уголовное дело из-за нападений бродячих собак».

Кстати, в областном центре до сих пор нет муниципальных приютов для животных, а частные то и дело просят о помощи, так как содержатся, в основном, на благотворительные пожертвования. Один из таких интернатов — кошкин дом «Филимоша».

Оренбуржцев потрясла история о домашнем насилии над девушкой

Оренбуржец Алексей Ушаков представил на суд зрителя свой документальный фильм о непростой судьбе девушки. Это мать двоих детей, которая живет в Бугуруслане и подвергается домашнему насилию.

По словам горожанки, во всем виноват ее же 34-летний сожитель. Страдающий алкоголизмом и наркоманией мужчина держит в страхе семью. Он жестоко избивает Диану и двух ее малолетних детей. И грозит поджечь дом, в котором проживают их близкие родственники.

Эта история уже привлекла внимание прокуратуры.

Надзорное ведомство организовало по изложенным фактам проверку.

Стало известно, когда в Оренбуржье вскроются реки

Сегодня в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области наконец-то сообщили об ориентировочных сроках вскрытия водоемов ото льда.

По информации ведомства, на реке Урал это может произойти в период с 8 по 15 апреля. На реках Сакмара, Большой Кумак, Орь, Салмыш тоже примерно в этот отрезок времени. А вот реки бассейна Волги, также протекающие по территории Оренбургской области, освободятся от панциря раньше.

И короткой строкой выделим следующее. Аппарат губернатора, как выяснилось, приобретет новый сейф. Снеговиков в Оренбурге теперь используют против пенсионной реформы. Руководителем оренбургского Роскомнадзора назначена Наталья Каплина. А в далекой Москве студентка из Одинцово признала в собеседнике жестокого маньяка из Орска.

Таким был этот день глазами журналистов 56orb. Оставайтесь с нами и будьте в курсе событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх