56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В России стартует первый этап экопроекта по учету белых медведей «Хозяин Арктики»

В России стартует первый этап экопроекта по учету белых медведей «Хозяин Арктики»

Как сообщает newizv.ru, ученые и съемочная группа вылетят из аэропорта поселка Тикси на самолете L-410. Они пролетят по 10 маршрутам общей протяженностью более 10 тысяч километров и будут фиксировать белых медведей по шесть часов в день. Будут исследованы акватории моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря.

Следующий этап экспедиции стартует 10 июня из морского порта Архангельск. Планируется, что судно «Михаил Сомов» дойдет до архипелага Земля Франца-Иосифа. Затем при помощи вертолетов участники найдут медведей, возьмут биологические пробы и наденут на них спутниковые ошейники. По словам руководителя проекта «Хозяин Арктики» Василия Богословского, эти мероприятия помогут сохранить популяцию зверей и дать прогноз на будущее всей Арктики.

Пресс-конференция, посвященная запуску «Хозяина Арктики», прошла в агентстве «Россия сегодня». Инфопартнерами проекта стали холдинг 1MI и «Новые известия». На встрече также присутствовал глава правительства Якутии Андрей Тарасенко. Участникам экспедиции могли задавать вопросы рядовые граждане. Они спрашивали о процессе надевания ошейников, разработке маршрутов исследования и проблемах, с которыми могут столкнуться ученые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх