56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В Оренбуржье за 2020 год реабилитировано 830 гектаров леса

В Оренбуржье за 2020 год реабилитировано 830 гектаров леса

По информации ведомства, работы по восстановлению леса в стране были проведены на площади 1, 17 млн. га. Известно, что запланированный показатель превышен на 6 %. Что касается Оренбургской области, то на её территории лес восстановили на 830 гектарах, это 112, 5 % от запланированного. К 2024 году объемы лесовосстановления в регионе планируется достигнуть до 1,5 тыс. га в год.

В 2020 году в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области были выполнены все плановые задачи по реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Немаловажную роль в этом сыграло обеспечение лесохозяйственной техникой и оборудованием.

Всего на эти цели было направлено 6, 7 млн. рублей. Была закуплена 51 единица техники, предназначенной для работы на лесных питомниках и лесокультурных площадях, а также 267 лесопосадочных инструментов.

Учреждения, находящиеся под ведомством минприроды, провели агротехнические мероприятия на площади 4 728, 9 га. Здесь плановый показатель был выполнен на 124 %. Правильный агроуход позволяет повысить приживаемость и рост культивируемых деревьев и кустарников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх