56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Вместо сквера в Оренбурге могут построить ресторан с фастфудом

Вместо сквера в Оренбурге могут построить ресторан с фастфудом

С предложением построить на месте сквера ресторан быстрого питания в мэрию обратился руководитель довольно богатой компании — «Региональная сеть предприятий питания». И теперь на клочке земли в районе пересечения улиц Новой и Пролетарской планируют разместить не школу, детский сад или поликлинику, а очередную забегаловку — «Макдоналдс». Причем на том сам месте, где разбит сквер с пешеходными дорожками — любимое место для прогулок жителей микрорайона.

Люди обеспокоены такой перспективой. Они шлют «горячий привет» мэру Владимиру Ильиных и отказываются верить в то, что последний оазис среди частокола высотных домов уничтожат.

— Этому «макдаку» что, места мало? Или нам здесь построили школу с детсадом? А может быть, наши дома выходят видом на поликлинику?! — такие звучат вопросы. И адресованы они не только одному Ильиных. Потому что кроме исполнительной власти есть представительная — депутатский корпус Оренбургского городского Совета.

Люди обращаются к своим народным избранникам: мол, выборы в Заксоб «на носу», отреагируйте. Дайте понимание своим избирателям, «за» вы ресторан или «против». И если все-таки «за», то — почему?

Особенно если учесть, что неподалеку от ТЦ «Гулливер» уже есть несколько ресторанов быстрого питания.

Да и магазинов с кафе, как грязи на обочине дороги, которую со злости перегородить — раз плюнуть.

Вместо сквера в Оренбурге могут построить ресторан с фастфудом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх