56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Дегтярев повысил выплаты ветеранам ВОВ в 10 раз

Дегтярев повысил выплаты ветеранам ВОВ в 10 раз

Как отметил ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Красноногов, в текущем году от Хабаровского края он получил 10 тыс. рублей, — пишет transsibinfo.com. Во все предыдущие годы, включая юбилейный, участникам выплачивали символическую сумму в одну тысячу рублей, а потому новость о повышении финансовой поддержки в 10 раз очень порадовала Анатолия Красноногова.

«Главное — не пришлось идти заполнять документы на выплату. Просто денежки прилетели, и все», — сказал ветеран.

Ранее о необходимости чтить память о подвиге героев заявлял врио губернатора Хабаровского края. По словам Дегтярёва, люди обязаны чтить ветеранов, которые рисковали жизнью ради мирного неба. В связи с этим он подписал постановление, повышающее их финансовую поддержку.

Дегтярёв отметил, что выплаты следует не только повысить: они должны поступать ветеранам не по круглым датам, а на регулярной основе.

Сумму в 10 тыс. рублей выплатили 351 жителю Хабаровского края, в том числе инвалидам и ветеранам ВОВ, несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам героев, погибших в период войн с Финляндией, фашистской Германией и Японией.

Выплаты в 3 тыс. рублей получили более 1,8 тыс. человек. Среди них — труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашистских концлагерей.

Детям войны выплатили по одной тысяче рублей.

На основании информации минсоцзащиты Хабаровского края на эти цели регион перечислил 64 млн рублей. Выплаты получили 98% тех, кому они причитаются. Как сообщили в региональном министерстве социальной защиты, к 9 мая поддержку получат все без исключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,