56orb

189 подписчиков

Десять процентов пациентов в оренбургских ковид-центрах — дети

Десять процентов пациентов в оренбургских ковид-центрах — дети

О тревожной тенденции свидетельствует статистика, которую ежедневно формирует региональный Минздрав на основе данных, получаемых из ковидных стационаров. По данным на вечер 17 октября пациенты по возрастным группам распределились следующим образом:

— 27,1% — от 18 до 44 лет;

— 22,3% — от 45 до 59 лет;

— 23,8% — от 60 до 69 лет;

— 11,1% — от 70 до 79 лет;

— 5,6% — старше 80 лет;

— 10,1% — дети.

Общая ситуация в больницах, где лечат заболевших коронавирусной инфекцией, выглядит так. Заняты 3 124 коек, из них на 847 лежат тяжело больные, и еще 231 — реанимационные. То есть, они под людьми, подключенными к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Кроме них есть пациенты с нарушением функции органов дыхания. Всего таких 2 319 человек, они сейчас получают кислородную поддержку. Состояние других 1 759 оренбуржцев врачи оценивают как средней тяжести, остальных — как удовлетворительное.

Смертельных случаев за последние дни очень много, более ста. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко направил в регион комиссию, которая должна разобраться в причинах. Не исключено, что всему виной неумелые действия властей по профилактике COVID-19. Например, на представлениях гастролирующего в Оренбурге цирка-шапито никак не соблюдают социальную дистанцию.

А работа по контролю масочного режима — не системная, а выборочная. Количество заразившихся в регионе растет. Летальных исходов - тоже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх