56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Главу оренбургского Заксоба Сергея Грачева опустили в медиарейтинге

Главу оренбургского Заксоба Сергея Грачева опустили в медиарейтинге

Эксперты компании «Медиалогия» проанализировали «информационный шум» вокруг спикеров законодательных органов власти регионов РФ, в том числе Оренбургской области. Выяснилось, что всего за один год Сергей Грачев опустился в общем списке на 6 пунктов.

Да-да, председатель регионального Заксоба теперь занимает только 67 место из 83 возможных (в годовом рейтинге не представлены Республика Алтай и Ярославская область, главы законодательных органов этих субъектов РФ Владимир Тюлентин и Алексей Константинов ушли из жизни в декабре 2020 года).

Впереди него коллега из Хакасии Владимир Штыгашев, откатившийся в "хвост" сразу на 21 позицию. А позади - Игорь Луханов из Забайкальского края (-22).

По этим данным видно, что спикеры заксобов и местных дум, а это, в основном, "единороссы", все глубже уходят в информационную тень. Упоминания об этих политиках в средствах массовой информации встречаются все реже. И то же самое можно сказать о пабликах в социальных сетях.

Между тем в Оренбургской области (равно как и в двух десятках других субъектов Федерации) нынешний год - выборный. В сентябре нам предстоит отдать голоса за новых депутатов нашего Заксобра.

Так что кажется довольно странным такое информационное поведение спикера в преддверии осеннего плебисцита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,