56orb

180 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Это автомобиль у того у кого надо автомобиль.Вакцинированный с...
  • Владимир Шумаков
    Вот и выходит что в нашей стране заботятся больше о собаках чем о пенсионерахПо 12,5 тыс. рубл...
  • Ольга
    Редко о Дегтяреве пишут. Но даже по этим сообщениям, создается впечатление, что человек работает, для людей. Дай то Б...Дегтярев: к 2023 ...

Россельхознадзор проверит мясо котлет, которыми кормили школьников 85-й школы

Россельхознадзор проверит мясо котлет, которыми кормили школьников 85-й школы

На прошлой неделе по соцсетям Оренбурга разлетелись фотографии котлет, которые подавали в школе № 85 областного центра. Блюдо имело неестественно яркий и отталкивающий вид, чем вызвало волну возмущения среди учащихся и их родителей.

Мы уже рассказывали о том, что котлеты в школу поставлял комбинат школьного питания «Огонек». Директор образовательного учреждения потребовала тогда у руководства предприятия разъяснить ситуацию.

В комбинате питания пояснили, что при приемке мяса замечания к его вкусу, цвету и консистенции не было. Это, по словам представителей комбината, говорит о безопасности сырья. Процесс приготовления котлет в школьной столовой был организован в соответствии со всеми требованиями технологической карты.

После поступивших жалоб о странном виде блюда на комбинате «Огонек» началась проверка. Его сотрудники посчитали, что одна из возможных причин красного цвета мяса — это его реакция на взаимодействие с томатной пастой, рисом и другими ингредиентами.

— Для установления или опровержения данного факта образцы продукции будут направлены в лабораторию Россельхознадзора для экспертизы, — сообщил генеральный директор КШП «Огонек» Дмитрий Затонский.

Ситуацию под свой контроль взяли в управлении образования администрации Оренбурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх