На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Военный университет взыскал почти 500 тысяч рублей с оренбуржца

Дело слушалось в Оренбургском гарнизонном военном суде. Суть претензий истца к бывшему подопечному состояла в его отказе учиться.

Обучение началось в августе 2017 года и продолжалось вплоть до октября 2021 года. Отучившись один год, молодой человек подписал контракт о прохождении военной службы. А годом позже ему вдруг разонравилось в вузе.

И дело дошло до исключения.

На подготовку военнослужащего Министерство обороны РФ потратило 497 тысяч 748 рублей из бюджета. Эти средства и были взысканы в установленном законом порядке. Впрочем, у бывшего курсанта еще есть время на подачу апелляции, ведь решение суда еще не вступило в силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх