Свежие комментарии

  • Елена Морозова
    ...фашисты...прям, трясет...Глава Домбаровского района В.Швиндт отправлен в отставку после скандала на всю страну
  • АЮ Медведь
    Эти соц. работники ПОДОНКИ КОНЧЕННЫЕ. Посмотрите на них. Это разве женщины? Они давно превратились в ОНО. Большая час...Омбудсмен Анна Кузнецова отреагировала на ситуацию с изъятием детей в Оренбуржье
  • Виктор Шиховцев
    Другого и не ожидалось. Своих не сдают. Распустить этот орган к едрене фене.В оренбургском минобре изъятие детей в поселке Тюльпанный сочли правильным решением

Владельцев недостроенного комплекса «Атриум» администрация требует признать банкротом

Основанием для иска стали просроченные платежи компании за аренду земельного участка, где сейчас располагается «яма» с недостроенным комплексом. Сумма просрочки на момент регистрации заявления составила более 3 млн. 373 тысяч рублей.

Иск был подан по всем требованиям Арбитражного процессуального кодекса. Компания заранее, с 25 февраля, была извещена Департаментом о намерении обратиться в суд и начать процесс банкротства. Руководству «ЗападноАбдулино» давали две недели для погашения долга, но реакции никакой не последовало.

Таким образом, в случае признания иска и объявления владельца «Атриума» банкротом его имущество будет арестовано и затем забрано в счёт погашения долга.

Напомним, что противостояние компании «ЗападноАбдулино» и городских властей началось летом прошлого года. После прихода нового губернатора Дениса Паслера было принято принципиальное решение ликвидировать два проблемных объекта недостроя в Оренбурге: разобрать недостроенную 12-этажку в на Советской и засыпать «яму» на месте недостроенного же Атриума.

И если в части многоэтажки с собственниками вопрос удалось решить быстро — её выкупила за 50 млн. рублей группа компаний «Лист» и начала разборку, то с «Атриумом» вышла заминка. За этот объект собственники попросили более 582,5 миллионов рублей.

На днях Арбитражный суд отклонил требования «ЗападноАбдулинО» к области в первой инстанции. Что даёт возможность теперь подавать иски о банкротстве и уже в судебном порядке требовать ликвидации юрлица и передачи его имущества.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх