56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Дело «Семейной копилки»: оренбуржцы просят выяснить причины бездействия полиции

Дело «Семейной копилки»: оренбуржцы просят выяснить причины бездействия полиции

Горожане побывали на приеме, который проводили заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков и начальник отдела по надзору за следствием и дознанием в ОВД, юстиции, МЧС, УФСИН​ Дмитрий Ацыховский.

Одна из оренбурженок рассказала, что пострадавшие ранее написали заявление на имя прокурора Оренбуржья Руслана Медведева. По ее словам, о признаках мошенничества и семейной пирамиды стало известно еще в 2018 году. Именно тогда сотрудник Центробанка просил возбудить дело по факту незаконной банковской деятельности. Однако ему заявили, что признаков состава преступления нет.

Затем последовало заявление в прокуратуру, которое переадресовали в следственный комитет. Жительница города говорит, что УМВД не предприняло действий после того, как пошли слухи о махинация в КПК.

— Они сказали, что ждали первого заявления от пострадавших, но когда оно поступило, еще 1,5 месяца они тянули. А когда в мае 2019 года полиция пришла в офис «Семейной копилки» , то кооператив успел избавиться от документов и съехать, а Елена Виттер сбежала, - приводит слова женщины портал 1743.ru

В областной прокуратуре оренбурженке пообещали перепроверить всю вышеизложенную информацию. Следственному комитету поручили провести дополнительную проверку и вынести решение.

— Прокуроры взяли все наши документы. Мы оставили там ходатайство, заключила женщина.

Напомним, руководитель организации Елена Виттер подозревается в мошенничестве. По версии следствия, она присвоила себе средства вкладчиков кооператива. По данным на начало сентября 2020 года, в качестве пострадавших по делу проходят около 900 оренбуржцев. Они отдавали свои деньги в кооператив под обещания высоких процентов. Однако в итоге ничего не получили. Общий ущерб, нанесённый вкладчикам, превышает 250 млн. рублей. Отметим, в сентябре этого года Виттер выпустили из-под стражи. Теперь она находится под домашним арестом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх