56orb

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Яровенко
    ей поможет только расстрелЖенщине-каннибалу...
  • Сергей Конратьев
    Ну если они хоть немного думать умеют, то уверены, что маска существенно уменьшает риск передать свои бациллы окружаю...Депутат отказался...
  • Кузя Домовая
    Оказывается Чубайс у нас журналист! Во как! Ну до такой степени всесторонне развитый специалист что кем только не был...Анатолий Чубайс п...

В оренбургском минобре рассказали, дадут ли школьникам на карантине сухпайки

В оренбургском минобре рассказали, дадут ли школьникам на карантине сухпайки

Такая практика уже существовала в области в период пандемии, когда переведенным на дистанционное обучение школьникам выдавали продуктовые наборы. Тогда сухпайки пришлись очень кстати, особенно многодетным, а также тем семьям, в которых родители остались без работы. В составе пайка были крупы, масло, консервы, кондитерские изделия — что составляет ежедневный рацион среднестатистической семьи.

— Сухие пайки в период пандемии стали хорошим подспорьем для многих семей. Так и здесь должно это работать. Если класс уходит на карантин, то должны компенсировать горячее питание, особенно в начальных классах, выдавая замену продуктам питания сухими пайками, — выразил свою точку зрения по вопросу координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев в эфире ГТРК «Оренбург».

В региональном министерстве образования поясняют, что пока такой практики в регионах нет. С 1 сентября учеников начальных классов, действительно, обеспечили бесплатным горячим питанием. Однако если школьники ушли на карантин, то школа не обязана выдавать замену завтракам, на которые выделены бюджетные деньги.

— На федеральном уровне регламентирующих документов по этому вопросу нет, но на селекторном совещании с участием Министерства просвещения, депутатов Госдумы этот вопрос оставили на рассмотрении, чтобы продумать меру компенсации.

Средства на сухпайки, которые выдавали весной в период пандемии, и на введенное с 1 сентября горячее питание для школьников начальных классов поступают из разных бюджетов. Пока никаких компенсаций по последнему из них не предусмотрено,

— пояснили 56orb в министерстве образования Оренбургской области.

Напомним, что с 1 сентября этого года в Оренбуржье работает горячая линия «Школьный завтрак». Родители учеников могут обратиться в министерство с любым вопросом, связанным с обеспечением питания в школе, по единому бесплатному номеру 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх