56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

Проезд в оренбургских муниципальных автобусах и троллейбусах может резко подорожать

Проезд в оренбургских муниципальных автобусах и троллейбусах может резко подорожать

Напомним, что сегодня цена за проезд в автобусе и троллейбусе МКП ОПП составляет 21 рубль. При этом в прошлом году убытки от перевозок по такой цене составили порядка четверти миллиарда рублей. Часть этих средств город возметил из бюджета, однако оставшаяся задолженность всё равно остаётся огромной.

С 19 марта Налоговой инспекцией заблокированы счета МКП в четырёх банках, задолженность по налогами и сборам составляет 30 миллионов рублей. Чтобы выкарабкаться из этой ситуации, предприятие подало иск в суд на мэрию Оренбурга и требует выплатить 50 миллионов рублей.

При этом для сохранения работоспособности муниципального автопредприятия, предложен вариант повысить с 1 июля 2021 года тариф на проезд в автобусах и троллейбусах МКП сразу на 4 рубля — до 25 рублей за одну поездку. Эта мера, вкупе с выделением дополнительно из казны ещё 80 миллионов рублей позволит удержать предприятие на плаву.

Впрочем, данный тариф и расходы ещё предстоит утвердить депутатам Оренбургского городского Совета. Будут ли они голосовать за такое увеличение за два с половиной месяца до выборов — ещё большой вопрос.

Впрочем, мало кто сомневается, что цена на проезд в муниципальном транспорте всё равно вырастет. Так, у частных перевозчиков тариф давно уже 27-28 рублей за одну поездку.

И на фоне роста цены на топливо не исключено, что скоро она поднимется до 30 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,