56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Оренбургские водители возмущены пробками из-за перекрытых в центре дорог

Оренбургские водители возмущены пробками из-за перекрытых в центре дорог

Минувшим воскресным утром автомобилисты, мягко говоря, испытали неудобства. Пытаясь проехать через центр Оренбурга, многие из них попали в заторы на перекрестках, потому что часть улиц в районе Дома Советов перекрыла Госавтоинспекция.

Беспрецедентные меры безопасности были приняты ради блага участников масштабного забега, в котором принимали участие 950 человек. Среди них оренбуржцы и спортсмены-любители еще из 8 регионов РФ. Всего география мероприятия охватывала 63 населенных пункта.

Местных водителей, впрочем, это не интересовало. Опаздывая по своим делам, они теряли личное время и почём зря костёрили местный Минспорт. Вот как хочешь, так и объезжай пресловутые пробки. И даже создав дорожный коллапс, чиновники собой гордятся.

— Участникам на выбор предоставлялась возможность преодолеть дистанцию длиной от 1 до 21,1 километра. В программе также был детский забег на 500 метров. Маршруты были проложены по историческому центру областного центра и улице Чкалова. Помогали в организации и поддерживали бегунов на трассе 150 волонтеров из Оренбурга. Стартово-финишный городок полумарафона располагался на площади им. В. И. Ленина. На его территории были развернуты тематические площадки разных видов спорта.

Участников забега приветствовал министр физической культуры и спорта Оренбургской области Сергей Салмин, — сообщили в областном правительстве.

Читаешь эти строки, и немного становится грустно. Не потому что провели хорошее, так нужное мероприятие, а ГДЕ его провели. Раньше подобные полумарафоны проводили на проспекте Гагарина и улице Чкалова. Дистанция для забега была понятной и оренбуржцам, и гостям из других регионов. Это было честное, запоминающееся спортивное событие. Но главное: две перекрытых дороги никому особо не мешали. Потому что транспорт имел хорошую возможность для маневра, а не скученности.

Кстати, о площади Ленина, которую чиновники продолжают держать перекрытой. Приезжаешь в центр города, а улица Фадеева — перекрыта. Улица Советская в районе Володарского — тоже. Цвиллинга и Парковый проспект — с них тоже проезд перекрыт. А когда откроют?

Провели Парад Победы — нужное дело, отлично. Не спорим! И Новый год отпраздновали, насмотревшись салютов. Теперь вот объезжаем площадь Ленина, потому что там был полумарафон. А может быть и вовсе обнести ее такую большую "колючкой"? Ну, и пару блокпостов с БТРами с краев установить. Чем не памятник демократии областного масштаба? Скоро год исполнится, как через площадь ни пройти-ни проехать. А водителей хоть кто-то об этом спросил?

Да, в Оренбуржье насчитывается более 42 000 человек, занимающихся легкой атлетикой. Бег, как одна из дисциплин этого вида спорта, широко распространен на территории нашего региона. И полумарафон удался - на главном забеге на дистанции 21,1 км среди мужчин первым финишировал Алексей Ширшов (время на финише 01:09:33), вторым — Альберт Рамазанов (01:13:55), третьим — Михаил Силкин (01:19:48). Таким образом, оренбуржцы заняли весь пьедестал почета.

Но разве праздник спорта должен мешать остальным жителям города? Кто по часу стоял в автопробках, сидел в душных автобусах и чьи планы на воскресное утро были полностью разрушены?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх