56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Президент России подписал закон о "гаражной амнистии"

Президент России подписал закон о "гаражной амнистии"

Документ уже опубликован на сайте правовой информации. Подписанный президентом закон вступит в силу с 1 сентября 2021 года и будет действовать на протяжении пяти лет.

Ранее в Госдуме отметили, что новый закон касается более трех с половиной граждан России. Теперь попадающие под действие закона россияне смогут в упрощенном порядке оформить земельные участки под гаражи, а также сами гаражи, в том числе и металлические. Регистрация будет проходить одновременно.

При этом, гаражная амнистия распространится не на все объекты. Закон не коснется так называемых ракушек, самостроев и подземных гаражей при многоэтажных и офисных комплексах.

Чтобы подтвердить свои права на собственность, можно предоставить справку о членстве в гаражном кооперативе, документ о распределении гаража в совхозе. Также подойдет техплан на гараж или выписка из технической инвентаризации либо другой подтверждающий документ. Отмечается, что регионы смогут самостоятельно дополнять этот список.

В окончательном варианте документа также предусмотрены и дополнительные возможности для инвалидов. Так, кроме приоритета на пользование земельным участком для размещения гаража для людей с ОВЗ в законопроекте пропишут и места для стоянки их машин рядом с домом.

Кроме того, определят, как получить неоформленный гараж и землю в наследство, на случай, если, например, родственник умер, а имущество зарегистрировать не успел.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх