На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Убийцу трех студенток в Гае будут судить в Оренбурге

Мужчину обвиняют сразу по пяти статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему вменяют незаконное проникновение в жилище, изнасилование, массовое убийство, поджог.

Трагедия в Гае произошла 30 сентября прошлого года. Автомойщик Александр Лазарев, по версии следствия, поссорился со своей женой и напился.

Он проходил мимо соседнего пятиэтажного дома и увидел через окно девушек, которые снимали квартиру. Это были студентки гайского медицинского колледжа, приехавшие учиться в нем из Башкирии.

Мужчина выяснил, что дверь не заперта и дождавшись ночи проник в помещение с ножом. Угрожая расправой, он совершил массовое изнасилование. Затем Лазарев зарезал потерпевших и поджог квартиру. Одна девушка в этот момент пришла в себя и попыталась убежать, но убийца настиг ее во дворе. Погибшим было от 17 до 20 лет.

Лазареву удалось сбежать, но вечером 3 октября подозреваемого обнаружили в Орске. Он угнал чужую машину, чтобы попытаться скрыться и «залечь на дно».

Во время следствия выяснилась причастность Александра Лазарева к преступлению, совершенному 15 августа этого же года. Как оказалось, душегуб изнасиловал еще одну жительницу Гая. Та испугалась и сразу не заявила в полицию.

Резонансное уголовное дело будет рассматривать Оренбургский областной. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. В содеянном на этапе предварительного следствия бывший уголовник признался. Родственники погибших девушек требуют для него самого сурового наказания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх