56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Вице-губернатор Игорь Сухарев подтвердил, что снимает свою кандидатуру с выборов

Вице-губернатор Игорь Сухарев подтвердил, что снимает свою кандидатуру с выборов

Сообщение об этом опубликовал правительственный ресурс RIA56.ru

Таким образом, по состоянию на 13 мая кандидатами на праймериз по Орскому одномандатному округу остаются шесть человек. Это Богдан Янтемиров, Евгений Уразбаев, Вячеслав Тарабан, Оксана Обрядова, Константин Кузнецов и Виктор Заварзин. Последний — ныне действующий депутат Госдумы как раз от восточного Оренбуржья.

Предварительное голосование «Единой России» — обязательная процедура, которую должны пройти все кандидаты от партии власти. Только тот, кто наберёт на праймериз максимум голосов, получит партийную поддержку в выдвижении и агитации уже на основные выборы в Госдуму и Законодательное Собрание. Они, напомним, пройдут 19 сентября этого года.

Теоретически, идти на выборы можно и без праймериз, самовыдвиженцем. Но тогда не будет партийной поддержки и придётся собирать подписи в свою поддержку.

Добавим также, что ранее появилась информация о том, что Игорь Сухарев покинет Оренбургскую область и перейдёт на работу в Администрацию президента РФ. Сам вице-губернатор, впрочем, пока не подтверждает получение нового назначения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх