56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

В России предлагают сократить рабочую неделю для женщин с детьми

В России предлагают сократить рабочую неделю для женщин с детьми

По мнению сенатора, сокращение недели позволит женщинам с детьми больше уделять времени своим семьям, ребенку, а также даст возможность решать те вопросы, которые сложно решить в выходные.

Также Леонов добавил, что идею необходимо обсудить на заседании трехсторонней комиссии, так как она касается трудового законодательства. Он считает, что это станет реальным только при достижении компромисса. Кроме того, политик заявил, что введение четырехдневной рабочей недели для женщин с детьми никоим образом не должно отразиться на их зарплате и отпуске.

Если говорить об остальных категориях граждан, то здесь Сергей Леонов уверен, что сокращение рабочей недели является сложным вопросом, и решения по нему точно не стоит ждать в ближайшем будущем.

Ранее первый зампред Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал о вероятном сокращении трудовых часов в рабочей неделе в будущем. Однако по его словам, гражданам России не стоит ждать полноценного перехода на четырехдневную рабочую неделю, за исключением некоторых категорий населения. Для них рабочую неделю могут сократить.

Напомним, в феврале 2021 года зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выдвинул предложение ввести четырехдневную рабочую неделю в качестве эксперимента, постепенно сокращая трудовой день на час.

При этом он отметил, что переход должен проходить не в ущерб экономике.

Зимой большая часть российских работодателей положительно оценила данное предложение. Правда, уже в апреле более половины московских бизнесменов (54 %) выступили против. А две трети (65 %) предпринимателей из столицы считают, что из-за введения четырехдневной рабочей недели придется сокращать зарплаты своих сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх