56orb

224 подписчика

Свежие комментарии

Минеева рассказала о важной задаче «жизнеобеспечения» бизнеса — доступности кредитов

Минеева рассказала о важной задаче «жизнеобеспечения» бизнеса — доступности кредитов

Важной задачей «жизнеобеспечения» бизнеса является расширение доступа к банковским кредитам, и Корпорация МСП с ней отлично справляется. Минеева отметила, что с помощью «зонтичных» поручительств корпорация берет на себя половину рисков. Об этом пишет newstracker.ru.

В пресс-службе корпорации сообщили, что более чем в семь раз (с 2 тысяч до 15 тысяч) выросло число предприятий, которые получили кредит под поручительство института развития. Этот показатель рекордный для корпорации. В таких компаниях задействовано свыше 230 тысяч сотрудников. На микро- и малый бизнес приходится 97% всех получателей государственной поддержки. При этом до десяти тысяч (в 11 раз) увеличилась доля микропредприятий.

К примеру, в Краснодарском крае за счет поручительств корпорации предпринимательство привлекло кредиты на сумму в 11,8 миллиарда рублей, рост в 5,5 раза. В Новосибирской области рост составил в 2,4 раза, что составило 7,6 миллиарда рублей. В Свердловской области — 6,4 млрд рублей, рост в 1,5 раза. Отличная динамика в Крыму: рост до 489 с трех договоров в первые шесть месяцев 2022 года.

«Зонтичные» поручительства Корпорации МСП позволили расширить доступ к банковским кредитам и повысить число получателей государственной поддержки. Этот механизм по поручению президента России Владимира Путина начал действовать в сентябре 2021 года в рамках национального проекта по поддержке малых и средних предприятий, куратором которых является первый вице-премьер России Андрей Белоусов.

Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич отметил, что с помощью «зонтичных» поручительств, корпорация способна взять на себя половину рисков, которые были бы у предпринимателя. Благодаря этому кредит могут взять даже те, которым ранее отказывали. В 2021 году в связи с изменениями гарантийной поддержки и запуска «зонтичных» поручительств было поддержано свыше 8 тысяч бизнесменов, что в 3,5 раза больше, чем в 2020 году. За полгода был побит рекорд всего 2021 года, была оказана поддержка 15 тысячам бизнесменов.

Известно, что Минеева является автором книги «Как дружить с государством». Более пяти лет она возглавляет одноименный общественный проект. Он позволяет начинающим бизнесменам правильно строить отношения с государственными структурами и получать от них помощь в развитии бизнеса.

С 2019 года Минеева занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх