На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Оренбуржцы жалуются на нехватку молока на прилавках магазинов

В редакцию обратились оренбуржцы, которые несколько дней подряд не могут купить молоко в магазинах города.

- На аренде магазинов мало. Молоко есть не везде. Нам приходится колесить, чтоб найти, - поделилась 55-летняя Лилия.

В магазинах в других районах города тоже пусто, где обычно в изобилии молоко в полиэтиленовых пакетах.

О том, почему сложилась такая ситуация, мы спросили в региональном Минсельхозе.

- Выборочный мониторинг торговых объектов федеральных сетей «Магнит» и «Пятерочка» в Оренбурге показал, что молочная продукция торговых марок «Летний Луг» и «Молоко Оренбуржья» представлена на полках. Что касается молочной продукции МПЗ «Ташлинский», то в связи с регулярными недопоставками, продукция иных производителей раскупается значительно быстрее. Что создает иллюзию дефицита товара. Торговыми сетями прорабатывается вопрос о замещении недостатка данного вида молочной продукции за счет других, в том числе местных производителей, - комментировали корреспонденту 56orb.ru в ведомстве.

А пока ритейлеры ищут замену молоку из Ташлы, в минсельхозе предлагают идти за молоком в павильоны, где торгуют другие производители: «А7-Агро – ОМК», «Бузулукское молоко», Молочный комбинат «Бугурусланский» и «Новосергиевский маслозавод».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх