На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Мэрию Оренбурга наказали из-за детских площадок

Прокуратура проверила благоустроенные в рамках нацпроекта дворовые территории в областном центре. По факту проверки выяснили: УЖКХ мэрии заключило контракты с подрядчиками, те свою часть работы выполнили, но заказчик не спешит вносить в муниципальный реестр установленное на площадках оборудование. Тренажеры, турники, детские игровые и спортивные комплексы остаются бесхозными.

За нерасторопность подчиненных к ответственности хотят привлечь Алексея Кудинова.

- По данному факту прокурором города первому замглавы города в августе этого года внесли представление. Оно находится на рассмотрении, - отмечено в релизе надзорного ведомства.

Скейт-парк и хоккейная коробка в парке на Илецкой – тоже до сих пор «ничейные». За это могут наказать главу Южного округа Оренбурга. В прокуратуре говорят: представление по этому факту также уже на рассмотрении.

Такой забывчивостью страдают не только чиновники Оренбурга. Например, в Адамовском районе администрация не поставила на учет новое спортоборудование в центральном парке, а в Ясненском бесхозным остается скейт-парк у «Сквера славы».

Всего за год сотрудники надзорного ведомства выявили порядка 230 нарушений по выполнениям контрактов по нацпроекту в сфере жилья и городской среды. Административные штрафы получили 27 руководителей, 10 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх