56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Житель Оренбурга взыскал с мэрии 844 тыс. руб за поломку машины в яме

Житель Оренбурга взыскал с мэрии 844 тыс. руб за поломку машины  в яме

Ответчиком по суду выступало управление строительства и дорожного хозяйства, а истцом - владелец автомобиля немецкой иарки Mercedes-Benz. Иномарка попала в дорожную яму и получила серьезные механические повреждения, сообщил пострадавший.

Ямы на участке, где произошла неприятность, были сфотографированы. Это и стало основанием для возбуждения в отношении мэрии административного судопроизводства. К тому же наличие причинно-следственной связи между наездом на выбоины и повреждениями легковушки подтверждалось заключением эксперта. Потому и отвертеться от выплаты компенсации, как бы того ни хотели в горадминистрации, было бы, наверное, невозможно.

Водитель оказался дотошным, прощать бездорожье не стал. Он попросил взыскать с ответчика 821 600 рублей с сопутствующими расходами. Суд установил, что аварийная дорога действительно, принадлежит городу. И истребовал указанную сумму в счет возмещения материального вреда заявителя, а также судебные расходы в размере 22 642 руб. Всего - 844 242 рубля.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх