56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Власти Пермского края растиражируют систему «Умный лес» по всему региону

Власти Пермского края растиражируют систему «Умный лес» по всему региону

По сообщению издания perm.aif.ru, цифровую систему «Умный лес» изучил исполняющий обязанности министра природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович, который в рамках рабочего визита посетил совещание в Добрянском лесничестве.

Именно здесь началась цифровизация процессов управления лесной отраслью десять лет назад, когда компания «Уралбумага» заключила договор на аренду участков в десяти лесничествах Прикамья, в том числе в Добрянском, на сорок девять лет. Соглашение заключалось в рамках инвестиционного проекта. После этого при поддержке правительства специалисты разработали цифровую систему, позволяющую отслеживать процесс лесозаготовки с помощью спутников и беспилотных летательных аппаратов. По результатам тестирования власти решили растиражировать «Умный лес» по всему региону в ближайшее время.

«С помощью таких цифровых методов мы отслеживаем общую ситуацию в лесу и проводим профилактические мероприятия по предотвращению нарушений даже в самых труднодоступных местах», — говорит заместитель генерального директора ГП ПЦБК Александр Сухановский.

На данный момент функционал системы позволяет получать информацию о древесине, вывезенной на склад. Через некоторое время система будет получать информацию о всем процессе лесозаготовки, в том числе об объемах вырубленного леса.

По словам Александра Бойченко, председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края, в регионе активно реализуется проект по внедрению цифровых технологий в рамках стратегии Правительства России по развитию лесного комплекса. Интерес к системе со стороны других субъектов РФ, в том числе Татарстана, Ульяновской, Кировской и Свердловской областей, является доказательством этого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх