56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Жители Переволоцкого рассказали, как им удалось спастись от паводка

Жители Переволоцкого рассказали, как им удалось спастись от паводка

- Когда вода подошла к нашему двору, в доме находились девять человек, в том числе пожилая женщина и четверо детей в возрасте до трех лет. В 2011 году вода заходила к нам в дом, в 2017 году подтопило надворные постройки. Мы очень испугались, что и в этот раз придется устранять последствия паводка, а они, как правило, наносят не только моральный, но и материальный вред, — поделилась жительница Переволоцкого Людмила Малышкина.

Сельчане надеялись, что в этом году паводок не придет, однако талые воды с большой скоростью скапливались в устье реки Самара. Так как поток нёс с собой мусор и сухую траву, вода не успевала проходить по ливневкам. В результате водосточные трубы забивались, и вода направлялась прямиком во дворы сельчан.

Встревоженным ситуацией жителям улицы Колхозной и близлежащих улиц пришлось самостоятельно сооружать "барьеры", но лучи солнца сделали свое дело.

Глава Переволоцкого поссовета Антон Объедков в прямом смысле дежурил на улицах Колхозной и Заречной в течение всех выходных. Он внимательно следил за прохождением паводка, а для предотвращения подтопления нескольких дворов Объедков организовал работу техники.

В итоге трактористам Ильнуру Маллагулову и Александру Белову при помощи земляного вала удалось остановить поток воды, которая вышла из берегов Самары.

Жители Переволоцкого выразили благодарность главе поссовета и директору коммунальной службы за оперативность при организации противопаводковых мероприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх