56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Оренбуржье не вошло в ТОП регионов-лидеров по социально-экономическому развитию

Оренбуржье не вошло в ТОП регионов-лидеров по социально-экономическому развитию

Рейтинг по итогам прошлого года возглавила Москва. По мнению экспертов, столица находится на первом месте в первую очередь благодаря высокому уровню жизни и благополучию регионального бюджета. На втором месте расположилась Тюменская область, на третьем — Ленинградская.

Регионы оценивали по девяти критериям, среди которых: среднемесячная зарплата, индекс промышленного производства, стоимость потребительской корзины, долги региона перед федеральным центром.

В ТОП-25 регионов попали Калужская область, Санкт Петербург, Иркутская, Свердловская области, республики Башкортостан и Татарстан. А вот Оренбуржье по совокупности показателей не смогло пробиться в компанию к лидерам рейтинга.

Не последнюю роль в этом, по мнению экспертов, играет активность губернаторов. Главам субъектов, которые хотят изменить места в рейтинге, необходимо активно заниматься привлечением в регион инвесторов и инфраструктурных проектов, попадать во все федеральные программы, пишут «Известия» со ссылкой на политконсультанта, автора Telegram-канала «Давыдов.Индекс» Леонида Давыдова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх