56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Covid-19 в Оренбуржье свирепствует уже 1 год

Covid-19 в Оренбуржье свирепствует уже 1 год

Первым заболевшим оказался 57-летний житель Бузулука, прибывший из-за границы. А всего лишь через несколько дней коронавирус проник и в Орск. Заболевание выявили у мужчины, который вернулся из Мексики. На ПАО «Орскнефтеоргсинтез», где трудился пациент, пришлось ввести карантин. Сначала от работы отстранили 154 человека, затем их количество перевалило 200.

Тогда многие оренбуржцы, да и жители страны в целом не понимали, насколько опасно это заболевание. Защитные маски и перчатки носили далеко не все, да и с поставками СИЗ в аптеки наблюдались проблемы. Найти их в аптеках было почти нереально. Цены на средства индивидуальной защиты росли, как на дрожжах. Также люди скупали антибиотики, противовирусные и жаропонижающие средства.

Ажиотаж наблюдался и в магазинах. Боясь локдауна, оренбуржцы затаривались впрок. За считанные дни опустели полки с гречкой и рисом. Пропали сахар, соль, мука. Развернулась охота за лимонами, имбирем, шиповником. Не говоря уже о лекарственных травах вроде чабреца и шалфея.

О первой смерти от Covid-19 стало известно 28 марта. Ушел из жизни первый заболевший. К этому моменту в Оренбуржье было уже шесть заразившихся опасной инфекцией.

1 апреля 2020 года в Оренбургской области ввели режим полной самоизоляции. Через два дня с болезнью справился первый пациент, но количество больных продолжало расти и к середине апреля достигло 100 пациентов.

На карантин стали закрывать жилые дома, объекты торговли, и даже целые населенные пункты. Ряд больниц превратились в COVID-госпитали.

Более или менее спокойная обстановка наблюдалась летом, в июне. Тогда оперштаб отчитался только об 11 летальных случаях, но затем смертность стала расти. В июле от «короны» скончались 28 человек, в августе — 30. К первому дню осени было 80 погибших и более 10 тысяч заболевших.

Начиная с сентября, на карантин стали закрывать и школьные классы, переводя детей на дистанционное обучение. Такие меры в регионе применяют и сегодня. Например, в Новотроицке на карантин отправлен один класс СОШ № 17.

Шло время. Количество заболевших било рекорды. Бывало так, что за сутки заболевало около 200 человек, а умирало порой до 11.

Спасением от болезни стала массовая вакцинация населения, начавшаяся 18 января этого года. Как мы помним, не обошлось без жалоб со стороны населения, но это не помешало многим оренбуржцам привиться. К слову, всего с начала пандемии в регионе зафиксировано около 39 000 случаев заражения коронавирусом. Из них — 78 случаев подтверждены за минувшие сутки. За год от опасной болезни скончались 685 человек.

Covid-19 в Оренбуржье свирепствует уже 1 год

Covid-19 в Оренбуржье свирепствует уже 1 год

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх