56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье 161 пациент с коронавирусом остается в тяжелом состоянии

В Оренбуржье 161 пациент с коронавирусом остается в тяжелом состоянии

К аппаратам ИВЛ подключены 26 человек, еще 361 оренбуржец получает кислородную поддержку. Отметим, зимой в ковидных госпиталях лечились около 1500 человек, из которых почти 500 были тяжелыми пациентами. Спустя несколько месяцев ситуация стабилизировалась, сегодня эпидемиологическая ситуация оценивается как стабильная.

— Важно понимать, что медицинские возможности ограничены, и успех лечения зависит не только от врачей, но и самого пациента. Решающую роль играют правильно поставленный диагноз и подобранное лечение, а также компенсаторные возможности организма, то есть способность к сопротивлению болезни. И только при совокупности этих трех факторов мы можем надеяться на благополучный исход, - отметил главный пульмонолог Оренбургской области Амыржан Кулбаисов.

На сегодняшний день в Оренбургской области от коронавируса привились более 170 000 человек. По мнению Кулбаисова, хронические заболевания не должны сдерживать пациентов от прививки — это наоборот показания для вакцинации от коронавируса.

— Не нужно ждать, когда станет хуже, надо вакцинироваться. И возраст тоже не является противопоказанием для прививки. В нашей больнице самым пожилым пациентам, которые прошли вакцинацию — 92 и 93 года.

После процедуры они прекрасно себя чувствуютрезюмировал медик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх