56orb

166 подписчиков

Свежие комментарии

Жители Бузулука бунтуют против соседства с нефтехранилищем

Жители Бузулука бунтуют против соседства с нефтехранилищем

Люди боятся такого соседства, ведь по СНИПам и ГОСТам такие объекты от жилых домов должны находиться минимум в 100 метрах.

Резервуары были установлены здесь более полувека назад. Тогда это была окраина города, а в емкостях хранился спирт. Но время на месте не стоит. Город постепенно застраивался, и на этом месте образовался жилой массив.

В «лихие 90-е» в этих РВС (резервуар вертикальный стальной, — прим. ред) вместо спирта стали хранить нефть. И вот уже 19 лет эти взрывоопасные «бочки» эксплуатирует ООО «Нефтяной мир», о чем и сообщили в прокуратуру местные жители.

Прокурорская проверка выявила нарушения федерального законодательства, и дело дошло до суда. Но решение ведомства повергло горожан в шок.

Городской судья счел недоказанным несоблюдение противопожарного расстояния от бочек до жилых домов. Как считают в Бузулуке, он просто придрался к акту проверки и поставил под сомнение сам механизм замера. Мол, прибор нагло врет, потому как не сертифицирован. Идите и докажите обратное!

Местные жители встревожены позицией суда. Покидать свои дома они не хотят, уезжать из города - тоже. Но как быть, если прокуратура нарушение видит, а судья как будто ослеп? Так может быть, в коллегии суда областного прозреют?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх