56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Медики из Оренбуржья первыми в России провели операцию на сердце новым методом

Медики из Оренбуржья первыми в России провели операцию на сердце новым методом

58-летнему жителю Оренбургской области сделали операцию по закрытию ушка левого предсердия окклюдором с помощью нового вида устройства. Это сделали доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Виктор Демин и доктор медицинских наук Евгений Меркулов.

Многие больные со сложным нарушением ритма вынуждены всю жизнь принимать препараты, уменьшающие свертываемость крови. У таких пациентов велика вероятность тромбоэмболических осложнений. И, чаще всего, у многих из них есть онкологические заболевания, при которых прием подобных лекарств бывает очень рискован.

— Когда делается открытая операция на сердце, то место в ушке левого предсердия перевязывается. Но всем такую операцию сделать невозможно. А новая операция подразумевает под собой то, что это место закрывается специальным устройством. Если бы мы не имели прибора в такой модификации, то не смогли бы прооперировать больного, потому что два других устройства, которые существуют на рынке, ему не подходят, — комментирует Виктор Демин.

По словам врача, четыре такие операции он провел семь лет назад. Но раньше такие оперативные вмешательства не оплачивались по квотам. Теперь все изменилось. Первая группа из восьми операций запланирована на этот, 2021 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх