56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Более 175 тысяч оренбуржцев привились от коронавируса

Более 175 тысяч оренбуржцев привились от коронавируса

В Оренбургской области работают 72 пункта вакцинации. Также жители Оренбурга могут сделать прививку в молле «Армада» и ТРЦ «Кит». В торговых центрах и на выездах прививают без записи при наличии паспорта, СНИЛС и полиса ОМС.

Кроме того, в муниципалитетах налажена выездная вакцинация с помощью мобильных ФАПов и передвижных лабораторий. Записаться на прививку можно по телефону 122 или через портал «Госуслуги».

По мнению главного пульмонолога Оренбуржья Амыржана Кулбаисова, прививка служит хорошей профилактикой перед заболеванием коронавирусом.

- Я абсолютно убежден в том, что вакцинироваться надо. Сейчас нет ни одного лекарственного средства, про которое можно было бы сказать, что оно вылечит от ковида. Все препараты обладают лишь относительной эффективностью, а абсолютная эффективность от коронавируса сегодня — это профилактика, в том числе вакцинация. Это механизм, который исторически работает со всеми инфекциями и побеждает ряд эпидемий во всем мире. В случае с коронавирусом, я думаю, нас ждет такой же путь, - отметил медик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх