На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Поможет ли государство мобилизованным предпринимателям

Ранее мы писали, что бронь от мобилизации могут получить сотрудники крупных предприятий. А за теми, кто был призван, закреплено рабочее место после возвращения. Но в России остаются еще более 5,5 млн микропредприятий, 5 млн самозанятых, которые полагаются лишь на себя, пишут «Наши известия».

И если обычного «ИПэшника» мобилизуют, то бизнесу придет конец.

Во-первых, сейчас военнослужащим вообще запрещено его вести. Но даже если не брать это во внимание, то у предпринимателя все равно останется куча проблем. И он вряд ли успеет урегулировать все вопросы в сжатые сроки, поскольку мобилизация проходить стремительно. Плюс ко всему не стоит забывать об уголовной ответственности, если зарплата не будет начислять сотрудникам в установленные законом сроки, а налоги не будут уплачены.

Меры поддержки предпринимателей

Для юрлиц и ИП в правительстве недавно предусмотрели шесть мер поддержки. В первую очередь, военнослужащим разрешили вести бизнес. Предпринимателям автоматически продлят лицензии, перенесут сроки выплаты налогов, дадут отсрочку по кредитам, отменят штрафы при расторжении договоров аренды с государством.

- Будет разработана процедура изменения и расторжения контрактов на поставку товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. Также к мобилизованным не будут применять штрафные санкции, - гласит еще одна мера поддержки.

Это похвально, но вряд ли даже эти решения помогут мобилизованному предпринимателю сохранить бизнес, поскольку здесь речь идет только об отсрочке. Эксперты считают, что вскоре мы услышим о массовом закрытии ИП и юрлиц и росте самозанятых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх