56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Орчанка в суде представилась иждевенкой, чтобы ей повысили пенсию

Орчанка в суде представилась иждевенкой, чтобы ей повысили пенсию

У женщины умер хороший, обеспеченный муж. До своей пенсии он был военнослужащим, после чего с учетом выслуги лет ему начислили стабильное ежемесячное жалованье от Государства.

Супруга, как сыр в масле каталась. Пенсия супруга была чуть выше, чем ее собственная. На двоих получалось более 60 тыс. рублей в месяц. Но, когда муж скончался, половина дохода иссякла. И женщина решила «исправить несправедливость».

Суд установил, что самостоятельный доход вдовы состоит из пенсии и дохода от ее трудовой деятельности. Он всего лишь на 3000 рублей был меньше, чем у супруга. И сделал вывод о том, что заявительнице ничто не мешает содержать себя самостоятельно.

— Заявитель имеет свой основной и постоянный самостоятельный источник дохода в виде пенсии и дохода от трудовой деятельности, а помощь, оказываемая умершим супругом (3 097 руб. 53 коп., прим. ред.), являлась дополнительной, а не основной. В удовлетворении заявления об установлении факта нахождения на иждивении отказано, — сообщили в пресс-службе суда.

Орчанка с этим не согласилась и подала апелляционную жалобу, но в вышестоящей инстанции сочли, что причин для пересмотра дела нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх