56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Троекратным превышением ПДК в Сорочинске заинтересовался прокурор Оренбуржья

Троекратным превышением ПДК в Сорочинске заинтересовался прокурор Оренбуржья

16 апреля 2021 года приборы стационарного экопоста зафиксировали случаи выброса загрязняющих атмосферу веществ с превышением предельно-допустимых концентраций в 3 раза. Превышения оборудование зафиксировало трижды за день:

— в 6.40 — 0,0107 мг/м3;

— в 7.00 — 0,0335 мг/м3;

— в 7.20 — 0,0251 мг/м3.

При этом предельный показатель суточной нормы составляет 0,008 мг/м3.

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев поручил провести проверку по данному факту. Ранее он уже объявлял предостережения о недопустимости нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха нефтяным компаниям, которые работают в Сорочинске. Но предприниматели предупреждения всерьез не восприняли, и горожане по-прежнему продолжают задыхаться от запаха нефтепродуктов.

На этот раз Медведев поручил Сорочинскому межрайонному прокурору привлечь все заинтересованные структуры и провести проверку по факту зафиксированного превышения ПДК. По результатам проверки будет дана уголовно-правовая оценка произошедшему, уточнили в прокуратуре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх