Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

В Оренбурге мужчину задержали на реке с косынками

Как сообщил 56orb свой источник, дело было так. В понедельник утром мужчина пошел на рыбалку. Но взял собой не только зимние удочки, но и запрещенные косынки.

Свое название этот вид снасти получил за форму в виде треугольника. Сетку-экран крепят к металлическому пруту, натягивают между двумя капроновыми нитками-направляющими, и с помощью лески или веревки опускают в загодя пробуренную лунку.

Разумеется, если это происходит зимой.

Так вот, наш герой поленился ехать далеко. Для своего незаконного промысла он выбрал участок на реке Сакмара, где проспект Братьев Коростелевых переходит в путепровод.

— Когда он пришел туда, на льду уже было палатки две или три. Он спросил у рыбаков, не будут ли они возражать, если он установит косынки. Они сказали, что нет. И он установил «экранчики», после чего развернул свою палатку и стал дергать пескарей на удочку. А днем к нему пришли рыбинспекторы. Они уже знали о его «секрете», — сообщил 56оrb мужчина, пожелавший остаться неизвестным.

Как оказалось, рыбинспекторам позвонили те самые рыбаки, которые якобы были «не против». У них, видимо, ничего не клевало, и они решили проучить незваного гостя. Позвонив куда следует, они смотали свои удочки, свернули палатки и ушли, оставив его одного.

Мужчина понял: отпираться бесполезно. Он вынул экранчики из подо-льда, и нагрянувшие с проверкой скрупулезно пересчитали всю рыбью мелюзгу. Результатом этого стал административный протокол на сумму в 7000 рублей. При этом снасти горе-рыбаку пришлось порвать собственноручно. Только вряд ли это поможет его кошельку.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх