56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...
  • Крым НАШ Крымский
    В Белоруссии тож любители поддельных справок процветают на Госдолжностях.Об этом открыто,сегодня ещё в кулуарах свиде...Осужден оренбурже...
  • вячеслав харченко
    Но ведь работал...Осужден оренбурже...

Бизнес с душой: оренбургский предприниматель завоевывает новый статус

Бизнес с душой: оренбургский предприниматель завоевывает новый статус

Один из претендентов на получение статуса социальное предпринимательство - компания "Хорошая еда", занимающаяся приготовлением полуфабрикатов. Руководство старается придерживаться традиций, поэтому даже вылепливая хинкали, повара оставляют положенные 18 складочек, как того требуют правила.

Полуфабрикаты продаются в замороженном виде, и представляют собой несколько сортов на любой вкус - сыр, мясо, грибы или вишня. Сегодня продукция продается во многих магазинах Оренбурга, и с помощью Центра поддержки и предпринимательства руководство намерено выйти и на рынок сетевых магазинов.

- У нас также организована доставка, чтобы человек захотел и в течение часа получил продукт. Не удобно доставку - зашел в соседний магазин и купил продукцию, - поделился предприниматель Сергей Бочкарев.

Отметим, у компании есть все шансы получить статус "социального предприятия". Как отмечают специалисты Центра, это особенный бизнес, у которого есть душа. И именно таких бизнесменов "Мой бизнес" ждет, чтобы оказать поддержку.

Несмотря на то, что социальное предпринимательство как таковое развивается давно, в России на законодательном уровне термины «социальный предприниматель» и «социальное предпринимательство» закрепили только в 2019 году.

В первую очередь это работа с незащищенными слоями населения - людьми с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерами, многодетными семьями, а также теми, кто освободился из мест лишения свободы. Социальный предприниматель может трудоустроить этих людей или же создать проект, направленный на улучшении жизни названных категорий.

Как подать документы?

Прием документов осуществляется в бумажном виде лично:

- Министерством экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей по адресу - г. Оренбург, Дом советов;

- МФЦ для бизнеса в Центре «Мой бизнес» по адресу - Центр «Мой бизнес» г. Оренбург, Шарлыкское шоссе д.1/2, мегамолл «Армада», 6 галерея;

- Отделениями МФЦ в муниципальных образованиях Оренбургской области.

Сейчас в Оренбургской области насчитывается 12 субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших статус «социальный предприниматель» или «социальное предприятие». Для региона это стартовая цифра, тем более, что бизнесменов, работающих в этой сфере, гораздо больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх