56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье 20 мая от коронавируса скончались четыре человека

В Оренбуржье 20 мая от коронавируса скончались четыре человека

Отметим, такие цифры приводит Минздрав региона, однако данные разнятся со показателями Росстата. По их информации, только на конец марта скончались около 1700 оренбуржцев.

Такая разница объясняется тем, что Минздрав учитывает только те случаи, когда коронавирус стал прямой причиной смерти. Между тем, Росстат включает в статистику и те случаи, когда скончавшийся болел коронавирусом, но инфекция не стала прямой причиной ухода из жизни.

По словам главного пульмонолога Оренбургской области Амыржана Кулбаисова, успех лечения пациентов с коронавирусом зависит не только от врачей, но и самих больных.

— Решающую роль играют правильно поставленный диагноз и подобранное лечение, а также компенсаторные возможности организма, то есть способность к сопротивлению болезни. И только при совокупности этих трех факторов мы можем надеяться на благополучный исход, - отметил медик.

Врач также добавил о важности своевременного обращения за медицинской помощью. Если появляются первые признаки ОРВИ, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.

— Обращение на третий или пятый день болезни уже считается поздним сроком и способствует развитию тяжелой пневмонии, которая может привести к летальному исходу,резюмировал Кулбаисов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх