56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

В поселке Красный Коммунар появилась «Аллея Славы»

В поселке Красный Коммунар появилась «Аллея Славы»

В прошлом году нефтяники направили средства на приобретение и посадку саженцев ели, липы, яблони, жасмина, рябины, калины, туи и других деревьев. Тогда же высадили целую аллею каштанов. Ее посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, но торжественному открытию помешала пандемия.

Спустя год территорию вдоль уже подросших каштанов оформили в «Аллею Славы». На торжественной церемонии открытия собрались жители поселка Красный Коммунар.

— Более 190 человек, наших земляков, оренбуржцев, получили звание Героев Советского союза. Сегодня мы с особой гордостью вспоминаем наших земляков, жителей Сакмарского района, которым также присвоено звание Героев Советского союза. Их имена пусть озаряет наша память, благодарность и скорбь, — сказала глава Краснокоммунарского поссовета Ксения Оглоблина.

В списке героев Красного Коммунара числится шесть имен: Александр Барсуков, Федор Белов, Василий Зюзин, Георгий Иванищев, Семен Сибирин и Ханиф Файзулин.

Гостями мероприятия стали нефтяники, которые также внесли свой вклад в это благородное дело.

— Аллея Славы получилась очень красивой. Уверен, она станет самым знаковым местом, куда будут приходить ветераны, родители и дети, чтобы отдать дань памяти и уважения людям, которые сражались за свободу нынешних и будущих поколений.

Мы с глубочайшей признательностью склоняем голову перед мужеством наших героев.Давайте беречь это памятное место, — обратился к присутствующим на открытии исполняющий обязанности генерального директора АО «Преображенскнефть» Иван Юрзин.

Аллея каштанов и полоса декоративных деревьев — это не только красиво и символично. Дом Культуры поселка Красный Коммунар располагается в самом его центре, а это любимое место отдыха местных жителей. Озеленение этой территории позволило создать в том числе дополнительный «зеленый щит» и улучшить экологическую обстановку в поселке.

В поселке Красный Коммунар появилась «Аллея Славы»

В поселке Красный Коммунар появилась «Аллея Славы»

В поселке Красный Коммунар появилась «Аллея Славы»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх