56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

В Оренбуржье с начала 2021 года на пожарах погибли 38 человек

В Оренбуржье с начала 2021 года на пожарах погибли 38 человек

На пожарах в 2021 году погибло уже 38 оренбуржцев, еще 32 получили травмы различной степени тяжести. Значительная часть возгораний происходит по вине человека.

При строительстве зданий, изготовлении бытового, производственного, офисного оборудования используются полимерные и другие синтетические материалы. В Департаменте сообщили, что в процессе горения этих веществ в окружающую среду выделяются токсичные вещества. В образующемся дыме может содержаться около 100 видов химических соединений, опасных для жизни человека. По статистике до 80% смертельных случаев на пожаре связаны с увеличением содержания в воздухе оксида углерода.

Для того, чтобы избежать пожаров, в ведомстве рекомендуют не перегружать электросеть, не курить в постели, не допускать игр с огнем детей, а уходя из дома, выключать все электрические и газовые приборы. Серьезную опасность представляет использование нестандартных самодельных предохранителей.

В случае возникновения пожара, следует немедленно покинуть помещение, оповестить соседей, и сообщить о возгорании по номеру «112».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх