56orb

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Терсков
    Ребята, вас слили. Вы по-джентльменски отложили зимнюю игру с "Сочи", когда их всю команду пробил понос, а вам за это...Главный тренер ФК...
  • Анатолий Селиванов
    казахи вытесняют русско-язычное населения Казахстана, меняют свой язык с кирилицы на латиницу - и вдруг опять кричат ...В Казахстане резк...
  • a54211524003a_db
    Рипус это рыба, которую разводят на Ириклинском водохранилище (Оренбургская область, южный Южный Урал). Браконьер при...За вылов 837 особ...

«Роснано» и ОНФ передадут Дагестану 50 000 тест-систем на коронавирус

«Роснано» и ОНФ передадут Дагестану 50 000 тест-систем на коронавирус

Ими были лично переданы 20 тысяч тестов на выявление коронавирусной инфекции медикам Республиканского диагностического центра Махачкалы, где находится ПЦР-лаборатория. В целом РОСНАНО планирует поставить в республику 50 тысяч тестов.

Известно, что высокоточные генетические тесты были выпущены предприятием «ТестГен» из Ульяновска. Их производство находится на базе наноцентра ULNANOTECH — структуры инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «РОСНАНО». Группа пожертвовала тесты совместно с благотворительным фондом «Созидание» и Общероссийским народным фронтом. При этом первую партию тестов приобрели на средства, собранные сотрудниками РОСНАНО, — больше десяти миллионов рублей. В перспективе группа планирует поставить еще 30 тысяч тест-систем собственного производства для медицинской отрасли Дагестана. Закупки и поставки также оплачивают из средств РОСНАНО, выделенных на благотворительные цели, пишет Rostovgazeta.

По словам Анатолия Чубайса, сейчас ситуация в Дагестане непростая.

«Именно по этой причине в РОСНАНО решили направить в республику крупнейшую партию высокоточных тестов, разработку и масштабный выпуск которых в самые быстрые сроки организовал наш проект из Ульяновска «ТестГен», — добавил он.

Кроме этого, президент РОСНАНО пояснил, что этими тестами за двухчасовой период можно провести примерно сотню анализов, даже в условиях обычных ПЦР-лабораторий. Благодаря этой помощи, возможно, можно будет более быстро выявлять коронавирус и в перспективе приостановить скорость распространения COVID-19.

Как рассказала член центрального штаба ОНФ и создатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, для нее Дагестан является особенным регионом, ее «вечной любовью». Она пояснила, что при своей болезни тревожилась о тяжело больных детях и пожилых пациентах в социальных учреждениях Дагестана, а также о пациентах паллиативных отделений горных поселков. «Мы доставили несколько тысяч СИЗов от проектов ОНФ #МыВместе и „Регион заботы“, и еще нам повезло в том, что получилось договориться с РОСНАНО и фондом „Созидание“ — и с нами в Дагестан были привезены несколько тысяч тест-систем», — добавила Нюта Федермессер.

Также интерес представляет еще один проект, который спонсирует РОСНАНО, цель которого — борьба с эпидемией коронавируса. Это касается исследования системы свертывания крови у пациентов с коронавирусной инфекцией. На него группа уже пустила 4 млн рублей. По гипотезам ученых осложнений от вируса можно избежать, если проводить мониторинг и оперативную корректировку состояния свертывающей системы. Благодаря этому можно будет быстро определять гиперкоагуляционные изменения и назначать против них лекарственные препараты. Диагностику лиц с COVID-19 осуществляют в том числе с применением высокоточного теста, выпускаемого портфельным предприятием РОСНАНО.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх