56orb

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Застряли в 90-х. Ничего не меняется. Менты на службе у бандитов. Ужас!!! О каком цивилизованном бизнесе и развитии э...К борьбе за Анопи...
  • Konstantin Петров
    Сельский каршеринг, однако.В Тоцком районе м...
  • Александр Фишкин
    Мальчишку посадить, чтоб не шлялся. Деду - премию.В Оренбурге дед н...

Мэрия Оренбурга снесёт ещё два старинных здания на улице Яицкой

Мэрия Оренбурга снесёт ещё два старинных здания на улице Яицкой

Речь идёт о двух особняках с адресами ул. Яицкая, 3 и Яицкая, 5. Кроме того, будут демонтированы и два пристроенных флигеля. На демонтаж заложено 1 млн. 800 тыс. рублей из бюджета.

Оба здания давно заброшены, люди оттуда отселены. Отсутствует отопление, отключены и прочие коммуникации. Четыре года назад здания пытались законсервировать, выбитые окна заделали фанерой. Однако дальше этого дело не пошло - восстанавливать особняки постройки начала ХХ века так и не стали.

По состоянию на начало 2021 года оба здания не значатся в реестрах исторических объектов. По техническому заданию, после разбора конструкций и вывоза остатков стройматериала и мусора, площадка на месте двух домов и флигелей площадью около 1100 кв. метров должна быть выровнена и подготовлена под новое строительство.

Добавим также, что сейчас в Оренбурге уже идут демонтажные работы на старом объекте. Фирма-подрядчик сносит аварийные здания Михайловских казарм.

Работы идут с опережением графика и завершатся в мае

 

Ссылка на первоисточник
Корпусная мебель: удобно и практично

Картина дня

наверх