На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Под Оренбургом МЧС увеличило группировку сил, задействованных в тушении пожара

В числе специалистов, которые ликвидируют масштабный природный пожар под Оренбургом — три расчета от регионального Центра пожаротушения и охраны лесов, 107 человек и 21 единица техники областного управления МЧС, добровольцы.

Чтобы продвинуться вглубь леса, туда, где еще активны очаги возгорания, задействуют тяжелую технику.

Над тем, чтобы пробить просеки для пожарной техники, трудится уникальный бульдозер «Четра».

Все мероприятия по тушению координируются из мобильного пункта. Всеми действиями личного состава управляет начальник регионального Главка МЧС Александр Зенов.

В тушении задействованы 149 человек и 50 единиц техники. Сейчас всеми силами стараются не допустить распространения пламени на жилые дома. Информации о погибших или пострадавших не поступало.

— Пожарные удерживают огонь, сообщений о его дальнейшем распространении не поступало. Работы по тушению продолжаются, — прокомментировал начальник отдела информации и связи с общественностью регионального управления МЧС Александр Ситников.

Работу огнеборцев усложняет порывистый ветер. Но благодаря пропашке кромки пожара бульдозером, угроза жилому массиву уменьшается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх