56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Начальника уголовного розыска в Новоорском районе обвинили в превышении полномочий

Начальника уголовного розыска в Новоорском районе обвинили в превышении полномочий

Полицейскому вменяют превышение должностных полномочий. Следователи считают, что он гнался за раскрываемостью преступлений и сам пошел на нарушение закона.

По версии следствия, правоохранитель пообещал заплатить одному из осужденных за чистосердечное признание вины в краже крупного рогатого скота, которой тот не совершал. Было это еще в 2014 году, дело с тех пор лежало в столе «глухарем», а надо было раскрыть. Куда деваться осужденному?

— Получив согласие, подозреваемый лично убедил своего знакомого стать свидетелем в рамках уголовного дела и дать ложные показания, изобличающие невиновное лицо в совершении преступления. В последующем в рамках следствия обвиняемый, осуществляя лично оперативное сопровождение по делу, заранее инструктировал свидетеля и фигуранта перед опознанием и допросами, чем обеспечил необходимые для направления уголовного дела в суд результаты следственных действий, — пояснили в региональном Следкоме.

При рассмотрении уголовного дела в суде тайное стало явью. Мужчину, который едва не схлопотал новый срок, оправдали. А в отношении полицейского не без участия ФСБ возбудили уголовное дело.

- В настоящее время сотрудник отстранен от занимаемой должности, проводится служебная проверка.

В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в областном УМВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх