56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Шандалович предлагает выделять бесплатно землю учителям музыки в Карелии

Шандалович предлагает выделять бесплатно землю учителям музыки в Карелии

Данное постановление было разработано депутатами Законодательного собрания Карелии. Оно дополнило соответствующий региональный закон, в котором шла речь о ликвидации кадрового голода в сельских районах. Согласно этому закону получить землю под ИЖС бесплатно могли пожарные, работники лесного и сельского хозяйства, педагоги, воспитатели, сотрудники социальных служб и еще несколько категорий граждан, пишет karelinform.ru.

По словам председателя Заксобрания Карелии Элиссана Шандаловича, депутаты будут контролировать выдачу земли. Есть договоренность с властями на местах о том, чтобы выделять участки в нормальных локациях. Если специалист приедет и сможет построить дом в хорошем месте, он захочет остаться, таким образом, постепенно можно будет уменьшить недостаток кадров в небольших поселениях.

Бесплатный участок выдается на 6 лет. Обязательное условие – постройка жилого дома. По истечении этого срока можно будет оформить право собственности на землю. На сегодняшний день правом на льготное получение земли под ИЖС воспользовались около 70 специалистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх